みみうち、ひらめき、思いつき


by Shuko-3
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津軽の彩り

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   鶴田町の 泰山庭より

       もみじが 届いた

   
   真っ赤なまま
 
      料理を いっそう
            
          ひきたてて 


   (酢漬けにすると 
        かなりもつそうです)
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Commented by wakaba at 2008-11-20 16:48 x
もみじの酢漬け・・・食べれるのかなぁ?
目で観て楽しむだけかなぁ(@@)!?

私は、黄金生姜に出会いました。
雑誌に載っていたので、探していたのです。
こちらは、高知産まれでした。
少々高価(とは言っても、¥158)ですが、お上品な味。
特徴は、黄金色。甘酢に漬けても、ピンク色にならないのです。
あっ! shuko-3、漬物はダメでしたね(^^;)
Commented by shuko-3 at 2008-11-20 19:25
なんか金運を呼びそうな生姜ですね。

このもみじは観賞用です。
もみじジャム、もみじおろし(?)、もみじゼリーなんか開発して欲しいわ~
by shuko-3 | 2008-11-18 16:41 | 日記 | Comments(2)