みみうち、ひらめき、思いつき


by Shuko-3
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

味わう

能登の 道の駅で 食材を 仕入れる
これも 旅の 楽しみ

海老芋は 煮物にしたら
とろけるように クリーミーで ほおずりしたくなるほど

アスパラ菜は 菜の花ほど クセがなく おひたしに

大きなきのこは ほのかに 赤い
だしが 出て 鍋にいいと 言うので そのようにしてみる
さくっと 歯ごたえがある
d0008724_00330650.jpg

[PR]
by Shuko-3 | 2015-11-05 23:57 | 日記 | Comments(0)