みみうち、ひらめき、思いつき


by Shuko-3
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あらためて 恋心

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津軽の食べ物
  ほしもち

正しくは

 ほしもぢ

  と 言う

名の通り
餅を干したもの

幼いころから
いつもあった

これが優れモノ
トースターで 焼いて バターを塗る    それだけで 常備食になる  
                                    バターってところが ミソ

パリパリ 音がしないし  すいた小腹を なだめてくれる   
外出先で 食事の時間が 定かでない日など  バッグに しのばせる   
                                  津軽盤カロ○ーメイトだべな

 ♪ あ~る日 突然 ふたり 黙るの ・・・  ふたりを へだてた 壁を 越えるの
      ただの ともだちが そのとき 変わる ・・・  ♪ ♪ ♪
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Commented by にこ at 2012-02-14 14:10 x
きゃ~~~~
ほしもぢ だ!!

反応してしまう~~~~~~~~~~~~~

Commented by Shuko-3 at 2012-02-15 00:50
干し柿が、四角い餅に取って代わった、干してるさまはまた、美しいよね。
もうこれは、津軽のスタンダードっていうか、トラディショナルっていうか・・・
by Shuko-3 | 2012-02-13 13:10 | 日記 | Comments(2)